Статья
ТЁРТЫЙ КАРТОФЕЛЬ  СО СВИНИНОЙПрезидент России поддержал предложения Народного фронта по борьбе с мошенникамиКак не заразиться мышиной лихорадкой?Бесплатный курс по раздельному сбору отходов стартует в БашкирииРейтинг городов Башкирии, признанных благоприятными для проживанияВ Башкирии временно отключат телевещаниеВ Башкирии приглашают на Международный диктант по башкирскому языкуДва проекта из Башкортостана попали в топ-100 Всероссийской премии «Служение»Главные заявления, прозвучавшие на оперативке в ЦУРе.За прошедшие сутки ущерб от действий мошенников составил более пяти млн рубКлещи не дремлют: в Башкирии первый укус членистоногого произошел в марте!В Башкирии отремонтируют дорогу Уфа – Иглино – Красная Горка – ПавловкаВажное объявление для талантливых ишимбайцевПричиной лесного пожара можешь стать ты?Народы России и Беларуси отмечают День единенияЦентр испытаний беспилотных авиасистем Башкирии прошел аккредитациюПедагогов Башкортостана приглашают на V Форум классных руководителейЖители Башкирии довольны ремонтом дворов по программе «Башкирские дворики»Башкирское предприятие экспортировало в Китай 56 тонн сухого молока
Все новости
10
Экономика
23 Ноября 2023, 17:45

Экономический мудрец Китая Хуанг Джингнан дал теоретическое обоснование мощных инвестиций в высокие технологии в Башкортостане

Глава правления Китайского института цифровых активов и признанный экономический мудрец Китая Хуанг Джингнан теоретически обосновал важность масштабных инвестиций в высокие технологии в Башкортостане. Отвечая на вопрос о сотрудничестве Китая и России, прозвучавший в ходе пленарного заседания «ПОСЛЕЗАВТРА. Глазами международного сообщества» на Международной неделе бизнеса-2023 в Уфе, он рассказал об основных экономических инструментах, применяемых в отношениях двух стран-соседей.

— Мы понимаем, что внешние инвестиции и торговля — это очень серьезные драйверы для роста экономики, — отметил Хуанг Джингнан. — На данный момент этот сегмент, поддерживаемый обеими странами, активно развивается. Безусловно, мы должны понимать, какие секторы являются наиболее привлекательными для инвестирования. Есть ряд совместных российско-китайских проектов, которые уже доказали свою успешность. Безусловно, есть понимание, что эти проекты необходимо реализовывать и дальше, а также развивать новые. С 2019 года мы активно сотрудничаем с Республикой Башкортостан. Мы прошли длительный этап развития, создали совместное производство в республике. Сейчас этот завод достиг определенных успехов; производимая им продукция является стратегической и пользуется большим спросом не только на территории Башкортостана, но и за его пределами.

У себя на родине Хуанг считается живой легендой. Он регулярно встречается с главой КНР Си Цзиньпином и вносит существенный вклад в развитие экономических связей между Китаем и Россией. Горизонт анализа Хуанга находится на очень высоком уровне, что позволяет ему просто, доходчиво и образно объяснять стратегию Китая в отношениях с Россией. В частности, западную экономику, основанную на науке и высоких технологиях, он сравнил с пирогом, значительную часть которого могут «откусить» Россия и Китай. Но для этого им необходимо нарастить объемы сотрудничества и от мидстрима перейти к апстриму.

Как сообщает пресс-центр Международной недели бизнеса-2023, во второй день форума участники стратегических сессий обсудили перспективы развития торгово-экономических отношений России, Башкортостана, КНР и Казахстана и другими странами в базовых отраслях экономики, обменялись опытом по ведению экспортной деятельности и продвижению российских брендов и товаров за рубежом, рассмотрели проблемные вопросы и имеющиеся вызовы в сфере инвестиций и логистики, новые модели и инструменты внешней торговли между ЕС и Россией, а также масштабирование российской IT-продукции на международные рынки и роль СМИ в мировой повестке. В пленарном заседании Международной недели бизнеса принял участие глава Башкортостана Радий Хабиров.

Напомним, в этом году форум продлится десять дней, с 22 ноября до 1 декабря. О своем участии в нем заявили делегации 21 страны и 89 регионов России. Деловая программа Недели бизнеса предусматривает свыше 50 мероприятий — конференции, семинары, выставки и бизнес-встречи. Это идеальная возможность для предпринимателей Китая и других стран найти новых партнеров и расширить свои бизнес-перспективы.

 

Источник: resbash.ru

Автор:
Читайте нас: