Статья
Башкирия экспортировала 2000 тонн подсолнечного масла в КитайВ Башкирии прошло совещание по вопросам проведения весеннего призываЖителей Башкирии приглашают на ярмарку вакансий «ПрофФест»-2025Синтез генетики и цифровых технологий: В Уфе открылся Геномный центрТЁРТЫЙ КАРТОФЕЛЬ  СО СВИНИНОЙПризывники из Башкирии не поедут в зону СВОВ Уфе для мам воинов СВО организовали благотворительный концертПрезидент России поддержал предложения Народного фронта по борьбе с мошенникамиКак не заразиться мышиной лихорадкой?В башкирском Благовещенске строится детская поликлиникаБесплатный курс по раздельному сбору отходов стартует в БашкирииРейтинг городов Башкирии, признанных благоприятными для проживанияГосдума приняла во втором и третьем чтениях закон о статусе участников СВОВ Башкирии приглашают на Международный диктант по башкирскому языкуВ Башкирии временно отключат телевещаниеДва проекта из Башкортостана попали в топ-100 Всероссийской премии «Служение»Всероссийская онлайн-акция «Марафон доверия. 2025»Чат Комитета семей воинов Отечества переходит в круглосуточный режимГлавные заявления, прозвучавшие на оперативке в ЦУРе.
Все новости
10
Нацпроекты
2 Апреля , 19:45

Центр испытаний беспилотных авиасистем Башкирии прошел аккредитацию

Минпромторг России присвоил организации «Беспилотные объединенные технологии» статус научно-производственного центра испытаний и компетенций в области развития технологий беспилотных авиационных систем. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РБ.

В рамках проекта «Разработка, стандартизация и серийное производство беспилотных авиационных систем и комплектующих» нацпроекта «Беспилотные авиационные системы» предусмотрено создание такого Центра в Башкирии. 

«Получение нового статуса означает, что научно-производственный центр нашей республики соответствует всем требованиям в области развития технологий беспилотных авиационных систем. Это дает возможность резидентам НПЦ использовать инфраструктуру для размещения производств и реализации совместных проектов, привлекать федеральные меры господдержки, получать все необходимые льготы», — прокомментировал вице-премьер правительства — министр промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев.

Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас: