Все новости
Спорт
5 Мая , 19:00

Лучшие из лучших - ишимбайцы

Юные боксёры из Ишимбая в очередной раз завоевали победы.    

Лучшие из лучших - ишимбайцы
Лучшие из лучших - ишимбайцы

10 воспитанников Ишимбайского Центра бокса (тренеры Мансур Латыпов и Владимир Маямсин) спортивной школы № 2 приняли участие в турнире по боксу «Память», посвящённом памяти тренеров и спортсменов. Пятеро из них завоевали золотые медали, остальные заняли призовые места в своих возрастных и весовых категориях.                                                                                                                                                                                                  

Победителями стали Иршат Муратов, Вячеслав Пискунов, Вадим Даутов, Данил Уляев и Акмаль Газизов. Второе место заняли Игорь Сухарев, Ильнур Даутов, Леонид Николаев. Бронза по праву досталась Марсу Каримову и Ильнару Файзуллину.                                                                                                                                                                  

Грамоты и медали победители и призёры получили из рук участников локальных войн в Афганистане и на Северном Кавказе.  Специальный приз вручили  Данилу Уляеву, признав его самым техничным боксёром.                                                                                                                                      

Всего в турнире приняли участие 74 лучших боксёра из городов и районов Башкортостана.

- Досадно, что наши боксёры впервые не смогли принять участие в очень значимом  турнире памяти Героя Советского Союза Мусы Гареева, который проходил в эти дни в Уфе, -  сетует старший тренер Центра бокса Мансур Бахтиевич Латыпов. - К сожалению, выехать мы на эти соревнования не смогли из-за финансовых проблем.  В основном, все поездки приходится совершать за счёт средств родителей воспитанников, за это в очередной раз выражаю им благодарность. Спасибо также администрации Ишимбайского Дворца  спорта, которая выделила деньги на питание нашим спортсменам во время прошедшего турнира.

 

Фото: из архива Ишимбайского Центра бокса

Автор:Ольга Валитова
Читайте нас в