Все новости
Спорт
18 Сентября 2019, 18:00

Ишимбайские шашисты внесли весомый вклад в победу сборной Башкирии

В течение трех дней столица республики принимала участников Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта. Гостями Уфы стали 20 команд из регионов России.

Убедительную победу на шашечном турнире фестиваля одержала сборная нашей республики. Она набрала 16 командных очков из 16 возможных и заняла первое место.
Спортивную честь республики защищали международный гроссмейстер Елена Мильшина и мастер спорта Янис Сафин (оба – из Ишимбая) и международный гроссмейстер из Стерлитамака Муродулло Амриллаев.
Выступавшие за вторую сборную РБ ишимбайцы Анатолий Татаренко и Гузалия Каримова также показали хороший результат и вошли в десятку сильнейших команд страны.
Напомним, что ранее наши спортсмены отличились в Италии. 7 сентября в городе Кьянчано Терме прошел командный чемпионат Европы по международным шашкам. Сборная России была полностью представлена спортсменами Центрального шашечного клуба «Башкортостан». Шашисты из Ишимбая и Уфы принесли сборной России шесть призовых подиумов: 4 кубка за первое место и 2 кубка за третье. Призерами стали Анатолий Татаренко, Александр Георгиев, Айнур Шайбаков, Елена Мильшина, Тамара Тансыккужина, Айгуль Идрисова.
В течение нескольких лет именно ишимбайские спортсмены составляют костяк национальной сборной.
Фото: Центральный шашечный клуб «Башкортостан»