Все новости
Спорт
10 Августа 2019, 19:30

Ишимбайская шашистка Агата Парахина везет домой из Польши «золото» и «бронзу»

9 августа в Польше завершилось молодежное первенство Европы по международным шашкам. Спортсмены из Башкортостана везут домой восемь медалей: три золотые, одну серебряную и четыре бронзовых. Две из них – завоевала ишимбайская шашистка Агата Парахина.

21-е континентальное первенство проходило в Варшаве. За награды боролись более 300 спортсменов из 15 стран. Костяк сборной России составили спортсмену Удмуртии, Республик Башкортостан и Саха (Якутия).
Медали разыгрывались в турнирах с классическим контролем времени, по быстрой и молниеносной игре и в конкурсе по решению шашечных композиций «Варшава-2019». Победители определялись в пяти возрастных группах.
Самыми результативными участниками первенства стали уфимец Даниил Ильин, заслуживший две золотые медали в группе «юноши не старше 16 лет», и Агата Парахина, в активе которой «золото» и «бронза» в состязании юниорок до 26 лет.
Всего в континентальном первенстве выступили 13 спортсменов из Уфы и Ишимбая. В десятку сильнейших шашистов в Европе в своей возрастной группе вошел практически каждый третий из них.
Фото: Григорий Ильин