Все новости
Спорт
4 Августа 2019, 00:33

В Ишимбае прошел семейный фестиваль по рыбной ловле

Подлещик весом 206 грамм, выловленный в реке Белой во время семейного фестиваля по ловле поплавочной удочкой, стал самым крупным трофеем в номинации «Биг фиш».

Правда, этот результат прошел вне зачета, так как рыбу поймал не участник, а судья соревнований Петр Терехов. Петр Николаевич – председатель клуба «Перекат» города Стерлитамака, в котором постигают тонкости рыболовного ремесла 45 детей и подростков.


Победителем сегодняшних состязаний в возрастной категории до 18 лет стал юный стерлитамаковец Роман Савченко. Его улов составил более 1200 грамм. А вот среди мужчин лучший результат у ишимбайца Дмитрия Толстикова – около 900 грамм. Среди женщин самый большой улов – около полукилограмма – у Майи Абдуллиной.


Владислав Бутов отмечен дипломом за самую первую пойманную рыбку, Егор Кошкин – за самую большую. Кроме того, Егор занял второе место в возрастной категории до 18 лет. Семилетний Дамир Садыков стал самым юным участником состязаний, а также бронзовым призером среди детей. А Карим Ульданов вошел в число номинантов в категории «Свыше 60 лет».


Во время фестиваля были организованы творческие мастер-классы для детей. А Петр Терехов подробно рассказал и показал, какое снаряжение использует, раскрыл некоторые секреты рыболовного мастерства. Главный судья соревнований также поделился фирменными рецептами приготовления речной рыбы.


Карп под кисло-сладким соусом

Филе карпа (мясо, освобожденное от костей, но с кожей) разрезаем на квадратики размером 1,5 на 1,5 см, замачиваем в соевом соусе на полчаса. Крахмал картофельный разводим в воде, в нем обваливаем кусочки рыбы и обжариваем в большом количестве масла. Лук, морковь, сладкий болгарский перец режем кубиками небольшими, и пассеруем все по отдельности. Затем овощи складываем в кастрюлю или казан. В 200 граммов томатного соуса добавляем шесть столовых ложек сахара, немного воды, и заливаем этой смесью овощи. Томим их минут 15. И затем наслаждаемся вкусным блюдом, обмакивая нашу рыбку в этот соус.


Карась под сметанным соусом

Карася обжариваем наполовину в сковороде. В другой емкости пассеруем очень, очень много лука – он должен полностью покрыть наш противень толстым слоем. На лук выкладываем карасей, и на каждую рыбку кладем по одной чайной ложке деревенской сметаны. Отправляем на 15 минут в духовку.


Фото: автор