Все новости
Спорт
23 Июля 2019, 17:34

Рига стала мировой столицей шашек на третью декаду июля

Рига в третьей декаде июля становится мировой столицей шашек. Здесь проводятся три шашечных турнира мирового уровня. В них участвуют 12 спортсменов из Башкортостана.

Представители шашечных центров Ишимбая и Уфы будут бороться (конечно, только за победу!) в лично-командном чемпионате мира по блицу, на этапе Кубка Мира «Рига Опен» и в юниорском турнире Riga Open Juniors 2019.
Вчера, 22 июля, после красочной запоминающейся церемонии, стартовал традиционный турнир World Cup Riga Open 2019.
25 июля начнут играть юниоры, оба турнира завершатся 28-ого. А 29 июля лучшие испытают себя на чемпионате мира по блицу (они же молниеносные шашки).
В общей сложности во всех трех соревнованиях будет представлена дюжина спортсменов из Башкирии: Александр Георгиев, Тамара Тансыккужина, Айнур Шайбаков, Айгуль Идрисова, Алия Аминова, Руфина Аюпова, Кристина Осипова (г. Уфа), Елена Мильшина, Агата Парахина, Анатолий Татаренко (г. Ишимбай), а также уфимские юниоры Тамерлан Ахмеров, Даниил Ильин.
В «Риге Опен» участвуют девять из них. В первом туре победили: Георгиев, Шайбаков, Татаренко, Мильшина, Идрисова, сыграли вничью: Агата Парахина с экс-чемпионкой мира Натальей Садовска (Польша), Кристина Осипова с вице-чемпионкой мира 2017 Ольгой Федорович (Белоруссия), Тамерлан Ахмеров с международным гроссмейстером Андреем Калмаковым. Проиграла только Алия Аминова.
Сегодня 2-ой тур. Всего их будет 9.
С новостями можно ознакомиться на сайте Латвийской шашечной федерации: http://rigaopen.dambrete.lv/

Фото: ИА «Башинформ»