Все новости
Спорт
8 Июля 2019, 18:56

Экс-ишимбайцы Александр Георгиев и Тамара Тансыккужина вошли в тройку лидеров мирового рейтинга шашистов

Неделю назад вышел очередной рейтинг-лист Всемирной федерации шашек. Первая строчка в нем осталась за девятикратным чемпионом мира, экс-ишимбайцем Александром Георгиевым. А другая наша бывшая землячка, Тамара Тансыккужина, заняла третье место в женском списке.

Всего в топ-100 у мужчин и женщин 13 спортсменов из Башкирии, причем большинство из них вышли из стен Ишимбайской шашечной школы.
Напомним, что Александр Георгиев возглавил мировой рейтинг 1 июля прошлого года 2018 года и с этого времени не уступает лидирующую позицию. Тренер Ишимбайской СДЮСШОР по шашкам Владимир Мильшин оказался 83-им, а выпускник спортшколы Ишимбая Максим Мильшин – 84-ым в общем списке. Чемпионка мира Тамара Тансыккужина в новом рейтинге поднялась на шесть строчек вверх.
Топ-50 лучших по рейтингу шашисток мира также представлен в большинстве ишимбайскими спортсменками. Вице-чемпионка мира Айгуль Идрисова на 12 месте, Елена Мильшина – 27-я, Руфина Аюпова – 40-я, Агата Парахина – 49-я, Гузель Георгиева – 64-я, Алия Аминова – 73-я. А воспитанница ишимбайской шашечной школы, являющаяся ныне одним из ведущих детских тренеров в Латвии, Олеся Абдуллина - 39-я. Как отмечает представитель пресс-службы Центрального шашечного клуба «Башкортостан» Рустам Шаяхметов,
следующий рейтинг-лист появится 1 октября 2019. А всего с 1980 года вышел 101 выпуск. Александр Георгиев
был № 1 рейтинга 22 раза – это второй результат в истории, Тамара Тансыккужина – 5 раз, а Айгуль Идрисова – дважды.

Фото: ИА «Башинформ»