Все новости
Спорт
11 Июня 2019, 19:30

Тамара Тансыккужина и Айгуль Идрисова стартуют на чемпионате мира в Якутии

11 июня в Якутске состоялось торжественное открытие 44-го чемпионата мира по международным шашкам среди женщин.

В планетарном шашечном форуме участвуют спортсменки из Центрального шашечного клуба "Башкортостан" Тамара Тансыккужина и Айгуль Идрисова. Вчера, 10 июня, в аэропорту спортивные делегации Африки, Америки, Азии, Европы встречали и приветствовали множество болельщиков, журналистов, официальных лиц. Сегодня прошла красочная церемония открытия. На ней Юрию Чертоку, генеральному секретарю Всемирной Федерации шашек, вручена благодарность Главы Республики Саха (Якутия) за продвижение и популяризацию шашечного спорта.
На открытии состоялась презентация всех 16 участниц из 9 стран.
11 международных гроссмейстеров с огромным турнирном опытом будут бороться за призовое место как минимум и как максимум – за титул. Среди главных фаворитов – действующая чемпионка мира Наталья Садовска (Польша), 5-кратная чемпионка мира Тамара Тансыккужина (Башкортостан, Россия), 5-кратная чемпионка мира по блицу и рапиду Матрена Ноговицына (Республика Саха, Россия), 2-кратная чемпионка мира по блицу, лидер Кубка Мира-2019 Айгуль Идрисова (Башкортостан, Россия) и другие.
В чемпионской гонке участвуют также опытные и титулованные спортсменки из Китая, Нидерландов и Белоруссии. Республика Саха (Якутия) принимает мировой чемпионат по шашкам в третий раз (кстати, в 2007-ом году победила Тамара Тансыккужина). Крупнейшие мировые форумы проводятся в Якутии на высочайшем организационном уровне, очень гостеприимно, радушно. И это с первых шагов на якутской земле ощутили гости с четырех континентов. Поединки лучших шашисток мира будут идти в прямом эфире на сайте турнира: http://wcw2019duobat.ru. Завершится чемпионат мира 23 июня.

Фото: автора.