Все новости
Спорт
23 Апреля 2019, 11:57

В Ишимбае в 16-й раз прошел открытый турнир по борьбе памяти Алексея Джабишвили

Посвящены эти традиционные соревнования памяти мастера спорта СССР Алексея Джабишвили. А организуют их воспитанники Алексея Николаевича, которых он тренировал в 70-90 годы прошлого столетия.

В соревнованиях приняли участие около 60 юных спортсменов из Ишимбая, Уфы, Стерлитамака, Салавата, Мелеуза, поселка Зирган, села Толбазы, Иглинского и Архангельского районов. В этом году в программу турнира вошли поединки не только по самбо, но и по вольной борьбе.
По итогам турнира среди ишимбайцев победу в весовой категории 60 кг завоевал воспитанник отделения вольной борьбы ДЮСШ № 2 Илья Астафьев. Вторыми стали Андрей Машкин (46 кг) и Илья Самойлов (42 кг), третье место заняли Алмаз Кулешов (56 кг) и Алексей Курбаков (42 кг). Тренирует ребят Евгений Журавлев.
В самбо отличились воспитанники спортивного клуба единоборств «Вымпел» тренера Александра Кононова. Ирхан Кильмухаметов завоевал второе место и стал обладателем специального приза «За волю к победе». «Бронза» у Егора Каврева. Совсем немного уступил в борьбе за третье место один из самых младших участников турнира семилетний Батыр Гумеров.
Фото: Наиль Резяпов