Все новости
Спорт
7 Апреля 2019, 13:11

«Салават Юлаев» во втором овертайме победил «Авангард» и перевел серию в Уфу

В Балашихе у «Салавата Юлаева» был шанс сократить отставание в серии и снова привезти игры финала восточной конференции КХЛ в столицу Башкирии.

Первую шайбу в текущем плей-офф и в пятом матче серии забил «юлаевец» Александр Бурмистров. В этом противостоянии на протяжении четырех встреч действовало правило: кто первый забьет — тот и выиграл. В середине первого периода «Авангард» сравнял счет с помощью броска Сергея Шумакова в равенстве.


На 37-й минуте матча судейская бригада подарила шанс подопечным Боба Хартли поиграть в большинстве, разглядев нарушение Кугрышева — удар соперника клюшкой. Численное преимущество было засчитано после видеопросмотра. Автором второй шайбы в ворота Юхи Метсолы записан Максим Тальбо.


После второго перерыва команда Николая Цулыгина заработала большинство: щелочку нашел капитан Линус Умарк — 2:2. Команды при этом счете дождались финальной сирены и, отдохнув, вышли на первый овертайм. Затяжную атаку провели гости из Уфы, а затем и хозяева площадки. Однако серии бросков взятием ворот не заканчивались.


Исход этой встречи решил бросок Кемпайнена. 2:3 в игре и 2-3 в серии. Команды переезжают в Уфу, где сыграют шестой матч финала Востока КХЛ.


Фото: Олег Яровиков