Все новости
Спорт
28 Марта 2019, 17:00

Три игрока ХК «Салават Юлаев» признаны незаметными героями плей-офф КХЛ

Континентальная хоккейная лига составила рейтинг игроков, которые помимо бомбардиров и снайперов, помогают своим командам в плей-офф добиваться результатов. В список незаметных героев лиги вошли сразу три хоккеиста «Салавата Юлаева».

Защитник Артем Сергеев в нынешнем плей-офф установил личный рекорд результативности. В матчах с «Магниткой» и «Автомобилистом» 25-летний «юлаевец» собирает коллекцию блокированных бросков и силовых приемов. Также Сергеев — второй защитник после Филипа Ларсена, который получает больше игрового времени.
Нападающий Вячеслав Солодухин выступает в звене с Кадейкиным и Жарковым. Задача этой тройки очевидна: перекрыть кислород атакующим лидерам соперника. С магнитогорцами и екатеринбуржцами это вышло блестяще. На очереди «Авангард».
«Подкупает, прежде всего, самоотверженность Солодухина, — объяснили специалисты КХЛ. — Он чаще других уфимских нападающих принимает шайбу на себя, жертвуя здоровьем. Такие парни и делают кубковый хоккей мужским спортом в квадрате».
Уроженец Уфы Эдуард Гиматов в текущем плей-офф получил двойной шанс сыграть против своей бывшей команды. На льду он проводил чуть больше девяти минут за матч, но это не помешало нападающему отличиться с первого броска по воротам Якуба Коваржа. В КХЛ уфимского форварда уже прозвали «джокером Цулыгина».
Как сообщало агентство «Башинформ», первый матч финала восточной конференции КХЛ между «Салаватом Юлаевым» и «Авангардом» пройдет в Балашихе в пятницу, 29 марта.