Статья
В Уфе «Трекер стартапа» помог предпринимателям освоить грантовое проектированиеПутин подписал закон об установлении 9 августа Днём воинской славыВ Башкирии готовятся к посадке лесовВ Межвузовском студенческом кампусе прошёл Всероссийский форум «Люди доброй волиСтаньте частью великой истории!Башкирия экспортировала в Китай еще 2 тысячи тонн подсолнечного маслаГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ  С БЕКОНОМУважаемые ишимбайцы! Дорогие мусульмане!Филиал фонда «Защитники Отечества» помогает бойцам СВОВ Башкирии законтрактовано 90% объектов по дорожному нацпроектуМинтруд Башкирии назвал самые популярные меры поддержки участников СВОПродолжается адаптация жилья подопечным филиала фонда «Защитники Отечества"В апреле Отделение СФР проиндексирует соцпенсии 104 тысяч жителей республикиУфимский хоспис собирает пожертвования для помощи тяжелобольнымЕвразийский музей кочевых цивилизаций построят рядом с мавзолеем Тура-хана 1 апреля завершается прием заявок на всероссийский конкурс «Знаешь? Научи!»Специалисты рассказали, как Башкирия борется с последствиями паводка Минтранс Башкирии назвал дороги, которые отремонтируют по нацпроекту
Все новости
10
Общество
25 Марта , 09:50

Анна Казак заявила о снижении заболеваемости мышиной лихорадкой в Башкирии

Глава Роспотребнадзора по РБ Анна Казак на оперативном совещании правительства республики заявила о снижении заболеваемости мышиной лихорадкой в Башкирии. По ее словам, благодаря своевременно принятым мерам по увеличению дератизации лесных массивов и населенных пунктов в два раза (с 40 до 90 тысяч гектаров) удалось достичь стабильного снижения заболеваемости в 2023 и 2024 годах.

Если в 2022 году было зафиксировано значительное увеличение числа заболевших (около 3 тысяч человек), то в 2024 году в республике зарегистрировано 344 случая заражения мышиной лихорадкой, что в три раза меньше среднего показателя заболеваемости за последние пять лет.

«Поскольку вакцины от этой инфекции не существует, основной мерой профилактики является контроль численности грызунов. Анализ мест заражения показал, что более половины всех случаев заражения произошли в бытовых условиях и коллективных садах (57,8%), что подчёркивает необходимость проведения мероприятий по уничтожению грызунов в местах проживания», — рассказала Анна Казак.

Автор:Инсаф Хужабирганов
Читайте нас: