Все новости
Общество
25 Января , 15:00

Современные ишимбайские студенты - какие они?

Студенчество – это не только бесконечные подготовки к зачётам, сессиям, экзаменам. Это время возможностей: открыть в себе новые умения и таланты, найти новых друзей, жить так, чтобы в будущем вспоминать забавные истории юности.

Современные ишимбайские студенты - какие они?
Современные ишимбайские студенты - какие они?

Будущий выпускник Ишимбайского профессионального колледжа Юрий Крюков рассказал о своей студенческой жизни. Молодой человек учится на сварщика. Профессия
трудная, она требует ответственности и крепкого здоровья. К своей физической форме юноша серьёзно относится ещё со школы, где получил серебряный значок ГТО, а в колледже начал заниматься лёгкой и тяжёлой атлетикой.

С учёбой выходит сложнее. Как признаётся студент, в школе учиться ему не особенно нравилось. Поступив на рабочую специальность, юноша оценил чуткое отношение преподавателей к студентам, учиться стало проще. Сегодня преподаватели с гордостью заявляют, что Крюков выйдет из колледжа квалифицированным специалистом, он идёт на диплом с отличием.

Уже полгода Юрий работает по специальности на заводе «Идель Нефтемаш», параллельно обучаясь в колледже.

– Совмещать учёбу и работу нелегко, – рассказывает студент. – Первое время было непривычно на производстве, потому что масштаб труда в колледже и на заводе отличался: если на учёбе мы тренировались в основном сваривать швы, то на предприятии нужно собирать целые конструкции.

В октябре прошлого года в Уфе состоялся конкурс профессионального мастерства «Мастера Башкортостана», где Крюков занял второе место. Для него это было неожиданностью. На состязание он даже ехать не хотел – сомневался в своих умениях. Но Юрия поддержала мама и убедила участвовать. В Уфу прибыли сварщики со всей республики – опытные и умелые мастера. Задания были трудные, и, когда объявляли результаты, юноша не надеялся услышать своё имя в списке призёров. Тем приятнее и радостнее оказалось узнать о своём призовом месте.

Подготовиться к конкурсу помогли мастер колледжа Татьяна Шептунова, а также бригадир и наставник на заводе Тимур Аглиуллин. Он подсказывал, направлял юного специалиста в сварочном ремесле, объясняя тонкости работы с разными соединениями.

– Моя профессия нравится тем, что она настоящая, мужская, – говорит Юрий Крюков. – Вечером иногда от сварки болят глаза, я сильно устаю на работе, но это приятная усталость.

 

Фото: архив Юрия Крюкова.

Современные ишимбайские студенты - какие они?
Современные ишимбайские студенты - какие они?
Автор:Арина Любчикова
Читайте нас в