Все новости
Общество
20 Января , 11:00

Пособие на ребёнка будет выплачивать Социальный фонд России

Ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка, которые ранее делали региональные органы соцзащиты, с января 2023 года проводятся Социальным фондом России. Об этом сообщает региональное ведомство.

Пособие на ребёнка будет выплачивать Социальный фонд России
Пособие на ребёнка будет выплачивать Социальный фонд России

Из-за передачи администрирования пособия меняется график выплаты. Отделение СФР по Республике Башкортостан будет выплачивать средства в соответствии с традиционными датами выплат пособий гражданам, имеющим детей, в следующем месяце за прошедший с единой датой выплаты – третье число каждого месяца.
В Башкирии первая выплата за январь произведена досрочно – 18 января. Далее пособие будет выплачиваться в установленном порядке, то есть за февраль выплатят третьего марта, за март – третьего апреля 2023 года и т.д. Семьи, которым выплата пособия уже назначена, смогут продолжить её получать до исполнения ребёнку трёх лет.
Теперь выплата на первого ребёнка входит в единое пособие и оформляется по новым правилам. В то же время, если первый ребёнок родился в семье до 1 января 2023 года, родители могут получить выплату по ранее действовавшим условиям, то есть без учёта имущественной обеспеченности семьи, наличия доходов от трудовой или предпринимательской деятельности.
В соответствии с внесёнными в закон изменениями, пособие выплачивается за полный месяц, независимо от даты рождения или усыновления ребёнка, даты достижения ребёнком возраста трёх лет или даты обращения за назначением пособия.

 

Фото: https://unsplash.com/

Автор:
Читайте нас в