Все новости
Общество
17 Января , 12:00

Благодарность заслужил по праву

Ишимбаец Максим Королёв удостоен благодарности верховного главнокомандующего Вооружёнными силами РФ Владимира Путина за образцовое выполнение боевых заданий командования и заслуги в исполнении воинского долга в зоне специальной военной операции.

Благодарность заслужил по праву
Благодарность заслужил по праву

Почётную награду нашему земляку вручил глава районной администрации Азат Ишемгулов.                                                                                                                                                               

Герой этого материала проходил срочную службу в 2010-2011 году в посёлке Каменка Ленинградской области по специальности гранатомётчик. В 2012 он отправился на службу по контракту в Москву. Когда начались военные действия на Украине, с декабря 2015 по май 2016 служил в ополчении в городе Макеевке. Там ему пришлось стать разведчиком и снайпером, потому что именно эти боевые профессии были особенно необходимы. Он изучал соответствующую литературу, перенимал опыт у товарищей, словом, осваивал навыки непосредственно на месте.                                                                                     

В 2022 году Королёв принимал участие в специальной военной операции на должности разведчика взвода глубинной разведки. В характеристике бойца в частности, говорится: «При прохождении службы проявил стремление к повышению умений и навыков, все поставленные задачи выполнял вовремя, при этом проявлял разумную инициативу».                                                                                                                                                     

- Благодарность от Владимира Путина для меня стала приятной неожиданностью, - улыбается мой собеседник. – Я как и все просто выполнял те задачи, которые ставило командование. Под Докучаевском в марте 2016 года был серьёзный бой, в котором погибли мои товарищи. Мне повезло - смерть и ранения миновали. Конечно, было страшно, но есть долг, про который всегда помнишь. Для тех, кто отправляется в зону СВО, скажу так: героизм должен быть разумным. Всем бойцам желаю удачи,  вернуться живыми, невредимыми к своим семьям. А их родным - душевного спокойствия, веры, что всё будет хорошо.                                                                                                                                        

У героя этого материала  – жена и двое сыновей. Семью они создали в 2019 году. Кстати, в тот день, когда Максима Николаевича награждали, он отвёз супругу в роддом в ожидании третьего сына.                                                                                                                                                       

Свой воинский долг Максим Королёв  выполнил сполна, и теперь трудится по вахтам в г. Нижневартовске, обеспечивает семью и  растит детей.

 

Фото: Юлия Новоженина

Благодарность заслужил по праву
Благодарность заслужил по праву
Автор:Юлия Новоженина
Читайте нас в