Все новости
Общество
25 Ноября , 13:00

За неуплату уголовного штрафа предусмотрено строгое наказание

Принудительное взыскание уголовных штрафов, в том числе коррупционной направленности – одно из важных направлений работы судебных приставов

За неуплату уголовного штрафа предусмотрено строгое наказание
За неуплату уголовного штрафа предусмотрено строгое наказание

В этом году в ГУФССП России по РБ поступило более 1 тысячи постановлений суда о взыскании уголовных штрафов на сумму порядка 60 млн рублей, из них 26 постановлений о взыскании штрафов, назначенных за совершение коррупционного преступления.

За 10 месяцев судебные приставы республики провели необходимую работу, направленную на исполнение приговора суда в рамках 969 исполнительных производств на более, чем 38 млн рублей. Из них 24 производства – о взыскании коррупционного штрафа на 9 млн рублей. В рамках 392 судебных актов установлено место получение дохода должниками, в том числе по месту отбывания наказания.

247 лиц, скрывающихся от исполнения обязательств по приговору суда, объявлены в розыск, из них 10 – это должники, осужденные за совершение коррупционного преступления. Кроме того, сотрудники ведомства направили в суды 448 постановлений о замене штрафа другим видом наказания, 115 таких заявлений уже рассмотрены и должникам произведена замена наказания.

Отметим, что избегать от исполнения обязательств бесполезно, это всегда чревато последствиями. Гражданка, уроженка Ишимбайского района республики, совершила кражу. За совершенное преступление женщина осуждена в соответствии с УК РФ и с учётом всех смягчающих обстоятельств в качестве наказания по приговору суда получила уголовный штраф в сумме 5 тысяч рублей, который не был уплачен ею в установленный законом срок.

Таким образом, гражданка пополнила списки должников и скоро вновь оказалась на скамье подсудимых в рамках судопроизводства о замене наказания в связи с неуплатой штрафа. Теперь ей предстоит отбывать более строгий вид наказания в виде исправительных работ.

Автор:
Читайте нас в