Все новости
Общество
24 Ноября , 13:00

Ишимбайцы проводили в последний путь земляка

Сегодня в городском Дворце культуры состоялась церемония прощания с ишимбайцем, погибшим при выполнении боевых задач специальной военной операции, Фиданом Радиковичем Шафиковым.

Ишимбайцы проводили в последний путь земляка
Ишимбайцы проводили в последний путь земляка

Проводить бойца в последний путь собрались заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов, глава администрации муниципального района Азат Ишемгулов, представители военного комиссариата, ветераны боевых действий Ишимбайского района, родители, близкие и друзья Фидана.

– Уважаемые Радик Маратович, Рузалия Тимерхановна! Примите соболезнования от имени Главы Башкортостана Радия Хабирова и жителей всей республики. Сегодня мы собрались не только проводить в последний путь настоящего бойца, но и поклониться ему, отдать дань уважения за то, что он защитил нас с вами от нацистов, – сказал Ирек Хайривариевич.

Ирек Сагитов передал родителям воина орден генерала Шаймуратова, которым Фидан Шафиков посмертно награждён за мужество и самоотверженность.

Глава администрации Ишимбайского района Азат Ишемгулов также выразил слова соболезнования родителям воина, его родным и близким.

Шафиков Фидан Радикович родился 7 мая 1995 года в Ишимбае. Учился в школе № 3. Окончил Ишимбайский профессиональный колледж. Срочную службу проходил в 2014-2015 годах. Награждён нагрудным знаком «Гвардия». После армии работал методистом в Управлении образования Ишимбайского района. По словам руководства и коллег, проявил себя ответственным, внимательным, честным работником и грамотным специалистом. 6 ноября погиб при исполнении служебного долга в ходе специальной военной операции на Украине.

Потеря близкого человека для семьи, близких, родных, друзей всегда трагедия, но мы знаем, что память о нём будет вечна.


Фото автора.

Автор:Гульназ Юлаева.
Читайте нас в