Все новости
Общество
23 Ноября , 14:00

В Ишимбае простились с Юлаем Шарафутдиновым и Артуром Зайнетдиновым, погибшими в зоне СВО

Сегодня в Ишимбае простились с рядовыми Юлаем Шарафутдиновым и Артуром Зайнетдиновым, погибшими при исполнении воинского долга на территории проведения специальной военной операции.

В Ишимбае простились с Юлаем Шарафутдиновым и Артуром Зайнетдиновым, погибшими в зоне СВО
В Ишимбае простились с Юлаем Шарафутдиновым и Артуром Зайнетдиновым, погибшими в зоне СВО

 В траурной церемонии приняли участие Глава Башкортостана Радий Хабиров, представители районной администрации, военного комиссариата, родные, близкие и друзья воинов. 

«Уважаемая Раушания Риловна, родные и близкие, уважаемые земляки. Тяжелые дни, когда мы хороним наших ребят. Юлай погиб защищая нашу Родину и сегодня мы все склоняем наши головы перед ним и ребятами, которых мы проводили в последний путь, благодарим их за службу. Мы, конечно, будем помнить о нашем герое. Я прошу администрацию района принять меры по увековечению его памяти. Спи спокойно Юлай. Вечная тебе память и вечная память тем, кто погиб за нашу Родину», - сказал Радий Хабиров.

Глава Башкортостана передал матери воина орден генерала Шаймуратова, которым Юлай Шарафутдинов посмертно награжден за мужество и самоотверженность.

Глава администрации Ишимбайского района Азат Ишемгулов выразил слова соболезнования матери воина, его родным и близким. 

«С нами сегодня скорбит весь район, вся республики. Уважаемая Раушания Риловна, вместе с мужем вы воспитали своего сына настоящим мужчиной и воином, верным своего долгу до конца. Он навсегда останется в наших сердцах», - сказал глава муниципалитета. 

Исполняющий обязанности военного комиссара республики, полковник Рим Мусин отметил, что Юлай был предан воинскому долгу и чести, память о нем будет вечная.

Директор Кинзябулатовской средней школы Ишимбайского района Шаймурат Гиниятуллин рассказал, что Юлай был спокойным и прилежным учеником, отзывчивым товарищем, который всегда был готов прийти на помощь своим одноклассникам, память о нем будет увековечена в его родной деревне и школе. 

Юлай Шамилович Шарафутдинов  родился 14 декабря 1988 года в селе Кинзебулатово Ишимбайского района. Окончил Стерлитамакский профессиональный лицей № 60 в 2009 году. С 2009 по 2010 год проходил срочную военную службу в рядах Вооруженных Сил России. Родители Юлая воспитали еще двух сыновей и дочь.
Юлая все запомнят энергичным и активным человеком, как надежного друга, заботливого брата. Он вырос в многодетной семье, где ценились ответственность и старательность, хозяйственность и честный труд.

Ишимбай простился сегодня и с рядовым контрактной службы Артуром Зайнетдиновым. 

«Уважаемые Марсель Фатихович и Эльвира Гайнулловна, уважаемая Анна Олеговна, родные и близкие, земляки. Мы сегодня собрались здесь с очень тяжелым сердцем, провожаем наших парней. Артур был защитником Отечества, воином, который погиб на передовой. Мы будем помнить о вашем сыне и муже. Мы увековечим его память, прошу администрацию района сделать это быстро. В лице Артура мы покланяемся всем ребятам, которые погибли, защищая нас и которые с оружием в руках сейчас на передовой. Уважаемая Анна Олеговна, вы воспитываете двух сыновей, Данила и Матвея, хочу вас заверить, что вся республика будет вам помогать, вместе их поднимем. Обнимите их  и поцелуйте, у них был прекрасный отец.
Покойся с миром Артур, ты выполнил свой воинский долг с честью и достоинством. Пусть земля будет пухом», - сказал Радий Хабиров.

Глава Башкортостана передал родителям воина орден генерала Шаймуратова, которым Артур Зайнетдинов награжден посмертно за мужество и самоотверженность во время исполнения воинского долга. 

Слова соболезнования родным и близким героя выразили глава администрации Ишимбайского района Азат Ишемгулов и исполняющий обязанности военного комиссара республики Рим Мусин.

«Артур пришел к нам на работу сразу после службы армии и пошел по стопам своего отца. Он был грамотным специалистом, отзывчивым товарищем. Память о нем навсегда останется в наших сердцах», - отметил директор предприятия «Ишимбайские электрические сети» Алексей Туманов. 

Зайнетдинов Артур Марселевич родился 24 августа 1996 года в  Ишимбае. Успешно завершил учебу в Стерлитамакском технологическом  колледже. Достойно отслужил срочную службу. После армии работал в «Башкирэнерго» электромонтером.
Артура все запомнят энергичным, жизнерадостным, отзывчивым парнем, надежным товарищем и добрым другом. Он был старательным учеником. Активно участвовал в общественной и спортивной жизни. Артур Зайнетдинов был любящим сыном, мужем и братом и погиб на поле боя, как настоящий герой.

 

Фото: Олег Яровиков

Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас в