Все новости
Общество
20 Ноября , 13:00

Ишимбайский клуб "СССР" участвует в акции "Вяжу солдату"

Недавно мы посетили клуб «СССР», в котором женщины пенсионного возраста, вооружившись спицами и пряжей, вяжут тёплые вещи для мобилизованных ишимбайцев.

Ишимбайский клуб "СССР" участвует в акции "Вяжу солдату"
Ишимбайский клуб "СССР" участвует в акции "Вяжу солдату"

Название клуба отсылает нас в прошлое, но расшифровывается как «Сами себе создаём радость». Образовался клуб шесть лет назад из проекта социального центра. Сейчас это самостоятельный дружный коллектив, в котором насчитывается более 70 единомышленников, принимающих активное участие в жизни города. До мобилизации женщины собирали вещи для малообеспеченных семей, а теперь появилась возможность отправить необходимое ребятам, ушедшим на СВО.

— Нам предложили принять участие в акции «Вяжу солдату». Как только мы объявили о запуске, сразу пришли люди со своими спицами, и на сегодняшний день мы связали более 100 пар носков! С выделенной шерстяной пряжей мы уже закончили и приносим из дома, — рассказывает президент клуба «СССР» Нина Власова.

В объединении есть люди, которые посещают его с самого начала. Одна из них – Зумара Халикова. Как только она узнала об акции, то сразу подключила своих родственников, соседей. Подруга, которая тоже не осталась в стороне, в носки вкладывает небольшие письма: «Привет из Башкирии, города Ишимбая. Я бабушка, посылаю тебе, сынок, носки. Пусть тепло моих рук согревает тебя. Мы молимся и желаем всем-всем победы, чтобы вы вернулись домой живыми и здоровыми в свои семьи. Берегите себя. Бабушка Флюра». Есть женщина, которая среди активисток появилась совсем недавно. Её мужа мобилизовали в середине октября, и она поделилась с нами своими переживаниями:

– У меня пятеро детей, трое внуков, и всю жизнь я вязала для них. Мой муж – офицер в отставке, майор противовоздушной обороны. Служил в Таджикистане, Астрахани. Пока он находится на боевом слаживании. Я вяжу ему носочки, вкладывая домашнюю теплоту, и надеюсь, что он вернётся здоровым, – рассказывает Саодат Халикова. Клуб «СССР» — это место, где люди связаны общими целями и ценностями, поддерживают друг друга в трудную минуту. Если вы пенсионер с активной жизненной позицией и хотите завести новые знакомства, то двери клуба открыты для вас по адресу: проспект Ленина, 25.

 

Фото автора

Ишимбайский клуб "СССР" участвует в акции "Вяжу солдату"
Ишимбайский клуб "СССР" участвует в акции "Вяжу солдату"
Автор:Арина Любчикова
Читайте нас в