Уже подходя к производственному зданию, школьники ощутили восхитительный аромат хлеба и сдобы. Гостей встретил руководитель «Музея хлеба» Ринат Зубаиров, который рассказал, какую продукцию выпускают на хлебокомбинате. Затем ребят проводили в производственный цех завода, где они познакомились с технологией производства хлеба и кондитерских изделий и даже попробовали их на вкус.
Ребята увидели, что основную работу на предприятии выполняют машины, а вручную формируют сдобную выпечку. Сотрудники хлебозавода показали, как в огромных чанах замешивается тесто, как из него формируются хлеб и батоны, как изготавливают пироги и круассаны со сгущёнкой.
Старшеклассники узнали, что работа на хлебокомбинате не прекращается ни на минуту. Пекари работают днём, ночью и даже в праздники, чтобы к столу жители могли подать свежий, душистый, хрустящий хлеб. Также ребята посетили «Музей хлеба». Ринат Зубаиров рассказал о зарождении мучного продукта, разновидности его сортов, об истории и о быте сельских жителей-хлеборобов. В музее можно было увидеть печь и различную хозяйственную утварь, которая помогала хозяйкам выпекать хлеб.
По окончании экскурсии школьникам предложили попробовать вкусные плюшки с ароматным чаем из трав. Экскурсия понравилась всем, без исключения, ребятам!