Все новости
Общество
2 Августа , 20:00

Радий Хабиров рассказал о реализации проекта в селе Воскресенское

"Удивительно, как профессионально подходили к любому делу наши предки. На стенах медеплавильного завода в селе Воскресенское Мелеузовского района до наших дней сохранилась кирпичная кладка и на месте даже металлические закладные, которые могли давно поржаветь. Ведь с начала строительства прошло уже почти 300 лет...

Это один из самых интересных проектов, над которыми мы сейчас работаем. Руины бывшего Воскресенского медеплавильного завода, построенного в XVIII веке, признали памятником градостроительства и архитектуры федерального значения.

Сделали мы уже многое. Выровняли площадку, выложили пешеходные дорожки, установили видеонаблюдение, звуковое оснащение, освещение, построили небольшой амфитеатр. Скоро запустим современный визит-центр с туалетом, два торговых павильона для ремесленников. Обязательно будет игровая площадка для детей. Высадим деревья, кустарники, цветы.

На втором этапе запланировали благоустроить площадку в районе пруда и земляной вал. А ещё – восстановить стадион, организовать мангальную зону, в перспективе – кемпинг и глэмпинг. Заинтересованные предприниматели уже есть.

Важно, что Воскресенское находится на территории геопарка «Торатау». Уверен, что со временем село станет центром притяжения для туристов и важной точкой нового маршрута.

А наша задача - восстановить и сберечь этот и другие уникальные памятники для наших потомков, сделать памятники архитектуры интересными для местных жителей и туристов.

Потихоньку справимся".

Автор:
Читайте нас в