Все новости
Общество
1 Июля , 17:00

Главное на воде – безопасность!

Нынешнее лето выдалось довольно прохладным. Несмотря на это на календаре июль, а это значит, что пора открывать официальный пляжный сезон. 

Главное на воде – безопасность!
Главное на воде – безопасность!

На территории Ишимбайского района оборудованы два пляжа – на реках Белая и Тайрук. Как сообщил инструктор противопожарной профилактики ГКУ ППС РБ Сергей Полев, от администрации обоих пляжей поступили заявления-декларации о регистрации. После получения разрешения Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по РБ, пляжи будут официально открыты.                                                                                                       

- В филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии РБ» направлено письмо для получения актов и протоколов лабораторных испытаний о пригодности поверхностных вод для купания, - рассказал Сергей Владимирович. – Представители Ишимбаского предприятия «Межрайкоммунводоканал» провели лабораторное обследование воды, водолазы ИП Ибрагимова обследовали и очистили дно рек, на которых оборудованы пляжи. Заключён муниципальный контракт на оказание услуг по обслуживанию пляжа, где предусмотрены услуги спасателей и охранников, уборка и вывоз мусора, дежурят медицинские сёстры с необходимыми медикаментами, предоставляют инвентарь (спасательные круги, жилеты, лежаки, зонты и т.д.), установлены биотуалеты и питьевые колеры.                                                                                                                                                        

В несанкционированных местах для купания завершена работа по установке аншлагов запрещающих купание (10 - в городе, 74 - в районе). Руководителям и главам администраций разосланы памятки и полномочия по применению статьи Кодекса РБ об административных правонарушениях.                                                                                                       

В период  купального  сезона создан оперативный штаб по профилактике гибели людей на водных объектах и утверждён график ежедневных мероприятий. Под руководством глав городского и сельских поселений  сотрудники добровольных пожарных дружин, Госкомитета по ЧС, ГУ МЧС проводят по несанкционированным местам массового отдыха жителей рейды по профилактике и предупреждению несчастных случаев на воде. С жителями ведут разъяснительную работу, выдают им листовки о правилах безопасного поведения на воде.                                                                                                                                           

На информационных стендах и на официальных сайтах администраций городского и сельских поселений размещены памятки по профилактике и предупреждению несчастных случаев на воде, об опасности оставления детей одних без присмотра взрослых.  Также сотрудники управления образования распространяют такие памятки в пришкольных лагерях Ишимбая и района.

 

Фото: из открытых источников

 

 

 

Автор:Ольга Валитова
Читайте нас в