Все новости
Общество
26 Июня , 17:00

Оружие – только в 21 год

В России повышается возраст, достигнув которого, можно владеть оружием. Соответствующие поправки в закон № 150-ФЗ «Об оружии» вступят в силу 29 июня 2022 года. В результате минимальный возраст повысится с 18 лет до 21 года.

Оружие – только в 21 год
Оружие – только в 21 год

Как только изменения вступят в силу, людям, не подпадающим под данную возрастную категорию, нельзя будет купить гражданское огнестрельное оружие, охотничье и огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие. Исключение – для лиц, прошедших и проходящих военную службу, представителей коренных малочисленных
народов России, ведущих традиционный образ жизни, связанной с охотой. Этот же пункт касается юридических лиц с особыми уставными задачами. А вот спортивное оружие будет доступно гражданам, достигшим 18-летнего возраста.

Кроме того, согласно поправкам, будут введены дополнительные основания для отказа в выдаче лицензии на покупку оружия. Её не смогут получить россияне с двумя и более снятыми или погашенными судимостями за тяжкое или особо тяжкое преступление, умышленное преступление средней тяжести, которое было совершено
с использованием оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ, а также лица с судимостью за незаконный оборот оружия и ряд других категорий.

 

Фото: https://pixabay.com/ru

Автор:Алексей Кийко, инспектор отделения ЛРР по Ишимбаю и Ишимбайскому району
Читайте нас в