Все новости
Общество
22 Июня , 20:00

Сделано много, ещё больше предстоит

Жители села Новоаптиково Ишимбайского района обсудили насущные вопросы с руководителями районной администрации, а также с представителями различных организаций, отвечающих за благоустройство и другие сферы жизни.

Сделано много, ещё больше предстоит
Сделано много, ещё больше предстоит

Говоря о проделанной за прошедший год работе, глава администрации Сайрановского сельсовета Рустам Валиев, сообщил, что в числе остальных дел провели водопровод в Арларово и Сайраново. В последнем  населённом пункте также подвели воду и поставили гидрант в пожарную часть.                                                                                                                                                    

В Новоаптиково заменили около 300 метров водопровода по нижней стороне улиц Северной и Строительной. Отсыпку 450 метров дорог и ямочный ремонт сделали  в сёлах Новоаптиково и Сайраново, деревнях Биксяново и Маломаксютово.                                                                 

В сельском поселении полностью ликвидированы свалки. В этом году разрешено выбрасывать мусор  в старые силосные ямы. Жечь же его в целях пожарной безопасности категорически запрещается. Как отметил глава сельского поселения, сделано немало, и впереди предстоит ещё много работы.                                                                                                                             

До жителей донесли информацию о том, что до 15 октября продлится пожароопасный период, объявленный в нашей республике главой Башкортостана Радием Хабировым с 15 апреля. В это время запрещено разведение костров во дворах и на улице. Сельчанам ещё раз напомнили, что в каждом  дворе должна  стоять бочка  с водой и огнетушители, порекомендовали страховать своё имущество и приобретать автономные пожарные извещатели.                                                                                                                                            

Говорили также о том, чтобы не  допускать  потравы  полей  сельскохозяйственными  животными. За это введён  административный  штраф, а в сельском поселении создан специальный  пункт  временного  содержания скота.                                                                                                                                                 

Не обошли и проблему безнадзорных собак. Присутствующим на собрании рассказали, что четвероногих друзей человека нужно содержать на привязи  или  в вольере. Кроме того, животные должны быть зарегистрированы, пробиркованы  и чипированы. В случае обнаружения на улицах села лающих «беспризорников», жителям порекомендовали обращаться  в сельскую  администрацию.                                                                                                                                  

Также сельчане узнали, что подать заявление на государственную услугу в области земельных отношений теперь можно через портал Госуслуг. Телефон для справок: 8(34794) 3-39-65.                                                                                                                               

Вопросы, с которыми жители сельского поселения обратились к главе районной администрации Азату Ишемгулову и другим представителям служб и ведомств,  касались благоустройства населённых пунктов, оформления паевых земель, безнадзорного выпаса скота, проблем с водоснабжением и др.                                                                                                                              

На все вопросы даны разъяснения, все обращения взяты в работу.

 

Фото: архив Сайрановского сельского совета

 

Сделано много, ещё больше предстоит
Сделано много, ещё больше предстоит
Сделано много, ещё больше предстоит
Автор:Юлия Новоженина
Читайте нас в