Все новости
Общество
8 Января , 20:00

В Ишимбайском районе в рамках проекта «Атайсал» благоустроен родник

В прошлом году житель села Янурусово сделал доброе дело.

В Ишимбайском районе в рамках проекта «Атайсал» благоустроен родник

В Ишимбайском районе в прошлом году началась реализация проекта «Атайсал». Одним из его участников стал житель Янурусово Тагир Анварович Мухаметов. Мужчина оригинально благоустроил родник в родном селе. Надеемся, что земляки из Ишимбайского района поддержат этот почин своими добрыми делами.

«Атайсал» переводится с башкирского языка как «Малая родина». Смысл проекта заключается в поиске единомышленников, людей, неравнодушных к жизни родных деревень и городов, для реализации благотворительных программ.

В прошлом году работал официальный сайт проекта https://ataisal.ru/. Любой желающий может зайти туда, выбрать нужный населённый пункт и указать тот вид поддержки, который он бы хотел оказать родному краю, или предложить реализацию определённого проекта. Это может быть строительство футбольной или детской площадки, благоустройство общественной территории, родника и т.д. Кроме того, на условиях софинансирования можно присоединиться к действующим республиканским программам или инициативам других участников проекта «Атайсал».

Благодаря сайту состоявшимся в жизни землякам не нужно бегать по различным инстанциям, проходить какие-то согласования, комиссии. Сайт автоматически доставляет инициативу до руководства конкретного населённого пункта, и уже городские или сельские власти решают, каким образом они могут посодействовать этому проекту. Например, где-то требуется выделение земельного участка или подготовка площадки. Администрация обсуждает все предложения с жителями. А инициатор в течение максимум 10 дней просто получает ответ: «Да, мы готовы» с координатами ответственного, который будет подсказывать, в каком направлении двигаться.

С помощью сайта можно видеть, где и какие проекты реализуются, отслеживать ход работ, понимать, какой муниципалитет наиболее активен.

Пользователи также смогут увидеть фотографии тех меценатов, которые захотят рассказать о том, чем помогли своим родным местам, и какой объём поддержки направили.

Автор: