Все новости
Общество
3 Декабря 2021, 19:00

Аварийные места в Ишимбае – как там не попасть в ДТП

Разбираемся вместе с профессионалом.

Аварийные места в Ишимбае – как там не попасть в ДТП

Интенсивность движения на дорогах с каждым годом растёт. И чем больше автомобилей становится на проезжей части, тем больше опасностей подстерегает водителей и пешеходов. Мы попросили ответить водителя Ишимбайской школы №18 Анура Сайфутдинова. Анур Гизитдинович обладает большим опытом – за рулём он уже более 45 лет.

Где в Ишимбае – самые аварийные места и можно ли с этим что-то сделать?

– Я бы выделил два аварийных участка в Ишимбае. Первый – место возле моста через реку Белую на въезде в город, – высказывает своё мнение по поводу опасных мест Сайфутдинов. – По правилам, транспорт, едущий со стороны автовокзала, должен уступать дорогу выезжающим с моста, но так происходит не всегда. В часы пик многие водители стараются вклиниться в поток на ходу, что вызывает аварийную ситуацию и приводит к образованию заторов. Пост ГИБДД бы там точно не помешал.  

Второй участок находится на перекрёстке улиц Стахановской и Бульварной. Здесь часто то машины сталкиваются, то пешеходов травмируют. Бывают такие аномальные по своей аварийности перекрёстки. Здесь просто надо вести себя намного внимательнее. Собранность на дороге нужна. И тогда доедешь до места назначения в целости и сохранности.

Фото: pixabay.com

 

Автор: