Все новости
Общество
27 Октября , 21:00

В Ишимбае начал работу волонтерский центр «Наша забота»

Волонтеры центра «Наша забота» регионального исполкома партии «Единая Россия» вновь доставляют пожилым гражданам лекарства и продукты, сопровождают в больницы в связи с введением режима самоизоляции для лиц старше 65 лет.

В Ишимбае начал работу волонтерский центр «Наша забота»

В Ишимбае центр «Наша забота» создан на базе Комитета по делам молодежи. Заявки принимают сотрудники Южного межрайонного центра «Семья» и передают их добровольцам. Молодые люди распределяют между собой адреса обратившихся, покупают необходимые им продукты и лекарства, доставляют на дом. При желании пенсионер может записать сотовый номер «своего» помощника и в дальнейшем обращаться к нему напрямую. Стоит обратить внимание, что в каждого волонтера есть опознавательный знак – бейджик, на котором указан номер телефона, герб Ишимбайского района, логотипы партии и центра. Будьте внимательны и не попадитесь на уловки мошенников. К слову, все волонтеры прошли вакцинацию.
Виктория Кедровская – одна из представительниц данного центра. Сегодня она принесла продукты одной из своих «подопечных».
- Мы активно работали прошлой весной, когда был введен карантин, - рассказывает Виктория. – Сейчас, после долгого перерыва, вновь принялись помогать пожилым. Короновирус не сдает позиции, пенсионерам нужно поберечься, избегая посещения мест скопления людей, в том числе и магазины, и мы готовы им помогать.
Заявки от пенсионеров принимаются по телефону 8(34794)41884 или единому номеру центра «Наша забота» при региональном исполкоме партии «Единая Россия» 8-800-201-89-03.

Автор:Ирина Вахонина