Все новости
Общество
14 Сентября , 19:03

Не те руины или Кто проверит «Пруфы?»

Сомнительные выводы из непроверенных фактов были опубликованы об Ишимбае и его предприятиях.

Не те руины или Кто проверит «Пруфы?»

На прошлой неделе интернет-издание «Пруфы» опубликовало материал, посвящённый Ишимбаю. В любом городе можно отыскать положительные и негативные моменты. Однако журналистка уфимского издания сосредоточилась на скандальных инфоповодах и субъективных оценках непарадной стороны жизни Ишимбая. Чего только стоят впечатления о городе изобретателя, который посещал его 35 лет назад! Ясно же, что с тех лет прошла целая эпоха и многое изменилось.

Досталось в статье не только самому городу, но также ишимбайским предприятиям. В редакцию газеты «Восход»обратился генеральный директор Ишимбайского завода катализаторов Александр Борисович Бодрый. Он был возмущён одиозным материалом, в котором некие руины «приписали» его предприятию. После звонка в «Пруфы» подпись под фотографией сменили, но интернет всё помнит.

По информации Александра Бодрого, на фото изображён цех по производству карбида, он взорвался во время наводнения в 1990 году, и никакого отношения к заводу катализаторов не имеет. 

– Омерзительная статья и омерзительная ложь о городе и нашем заводе! – эмоционально высказывается Александр Борисович. – У нас одно из самых современных в технологическом смысле предприятий в Восточной Европе, чистое, ухоженное. Наш опыт перенимают американские коллеги, мы по праву гордимся заводом. Я каждый день выхожу на набережную, с удовольствием гуляю по дорожкам, почему не написать о красивых местах? Нет, надо искать какие-то свалки на окраинах и затем представить всё так, будто бы это происходит в Ишимбае повсеместно. Это же враньё!

Если в «Пруфах» не удосуживаются проверять факты, что вообще-то является фундаментальной основой журналистики, возникает логичный вопрос: быть может, они не только с заводом катализаторов промахнулись, но и с остальными выводами в дурно пахнущем материале? Возможно, в Ишимбае не так всё плохо, как это живописала автор? И «квартиры за бесценок» вместе с «обедами по сто рублей» – далекое не единственное, чем привлекателен город.

Не те руины или Кто проверит «Пруфы?»
Автор: