– Работа по предупреждению распространения коронавирусной инфекции должна вестись сразу по нескольким направлениям, – говорит начальник отдела координации торговли, услуг и предпринимательства администрации муниципального района Артур Асадуллин. – Для недопущения заноса инфекции в коллективах необходимо перед началом смены проверять температуру тела каждого работника. Обязательно отстранять от нахождения на рабочем месте сотрудников с повышенной температурой или признаками инфекционного заболевания. Уточнять у них информацию о проживающих с ними и их возможных контактах с больными или вернувшимися из другой страны или субъекта РФ.
Во всех организациях необходимо при входе организовать места обработки рук дозаторами или дезинфицирующими салфетками.
Необходимо исключить доступ в коллектив лиц, не связанных с его деятельностью. Организовать работу курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом.
Особо важно до минимума сократить контакты между сотрудниками.