Все новости
Общество
21 Сентября 2019, 13:30

День железнодорожника и День радио могут исчезнуть из календаря

В России могут отменить несколько профессиональных праздников, введенных еще в СССР. Среди них — День железнодорожника, День радио и День воздушного флота, сообщает газета «КоммерсантЪ».

В рамках «регуляторной гильотины» планируется убрать из календаря ряд профессиональных праздников. Многие из них активно отмечаются сейчас в профильных отраслях на всех уровнях.
Как сообщает издание, сохранить праздники в правительстве не обещают, но подчеркивают, что перечень отменяемых актов будет дорабатываться.
Проект постановления подготовят к 15 ноября. В случае, если его примут, новые правила вступят в силу 1 февраля 2020 года.
Отмечается, что компания «Российские железные дороги» заинтересована в сохранении своего праздника, мотивируя свое решение тем, что он — часть коллективного договора.
В Минкомсвязи за День радио также заступились и отменять его не рекомендуют: праздник находится в списках актов СССР и РСФСР.
Реформа контрольно-надзорной деятельности, получившая неофициальное название «регуляторная гильотина», предполагает отмену с 2021 года всех надзорных требований к бизнесу, которые к этому моменту не были пересмотрены.
Правительство для реализации этой реформы разрабатывает законопроекты «Об обязательных требованиях» и «О государственном контроле (надзоре)».
Фото: ИА «Башинформ»