Все новости
Общество
8 Сентября 2019, 17:17

В Ишимбае избиратели активно голосуют на участке во Дворце культуры

На крыльце Дворца культуры, где расположился избирательный участок № 2143, звучит живая музыка – мелодии курая, песни в исполнении артистов ДК. Явка здесь высокая. Из 1478 человек, зарегистрированных на участке, к полудню здесь проголосовали почти 20% избирателей, и еще 50 человек – на дому. После обеда члены комиссии еще посетят несколько человек, оставивших заявки по телефону в течение дня.

Учащийся третьего курса ИНК Роман Мустаев пришел на выборы с родителями, старшим братом и маленькой сестренкой. Он участвует в процедуре голосования впервые, так как совершеннолетия достиг недавно. Молодому человеку члены УИК вручили благодарственное письмо.
– Мои родители всегда ходят на выборы вместе, – рассказывает Роман. – Старшему брату 25 лет, он проголосовал по другому адресу, а затем все вместе мы пришли на наш участок. Можно сказать, выборы – эта наша семейная традиция, мама и папа с детства разъясняли нам, как важно участвовать в них, что от нашего выбора зависит будущее республики
Эльмира и Ильяс Ахмадиевы подошли к урне для голосования вместе с дочкой Эмилией.
– Сегодня мама и папа выбирают главу нашей республики, они рассказали мне, что это очень важное событие, – говорит девочка.
Сами супруги уверены: уважение и любовь к малой родине проявляется в неравнодушии со стороны граждан к ее судьбе.
Во Дворце культуры ишимбайцы могли получить консультации специалистов. К медицинскому работнику поликлиники № 1 Тамаре Хайруллиной обратились шесть человек, к специалисту ПФР Лилии Яппаровой – двое. Еще двое горожан проконсультировались у адвоката Сергея Понкина.
Фото: автор