Все новости
Общество
8 Сентября 2019, 14:00

Ишимбайцы голосуют целыми семьями

В школе № 16, где расположились сразу два избирательных участка, мы встретили сразу несколько семейных пар, родителей с детьми и бабушку с внучкой.

На участке № 2142 зарегистрированы 845 избирателей. Самому старшему из них исполнилось 92 года. К нему, как и еще к 50 пожилым людям, члены УИК отправятся на дом. Ну а на участок после 10.00 люди начали приходить целыми семьями. Например, Фирдаус и Александр Трифоновы голосуют всегда вместе. Политические взгляды супругов, по их словам, у них никогда не расходятся.
Татьяна Рожкова пришла на выборы с сынишкой Михаилом. Ее стаж избирателя составляет семь лет.
– Я понимаю, что, если хочу хорошо жить, значит, сама должна делать свой выбор, вершить свою судьбу. Не хочу оставаться в стороне от важных политических событий в нашей жизни, – говорит Татьяна.
Ее соседка Ольга Гаитова взяла с собой внучку Аню.
– Традиция принимать участие в выборах пришла к нам от родителей. Теперь я сама внукам разъясняю о том, как это важно – принимать участие в жизни нашей республики, страны, – говорит моя собеседница.
Молодые супруги Айгуль и Булат Шафиковы также пришли на выборы вместе. Они считают, что принимать участие в выборах необходимо, поэтому каждый из них, начиная с 18 лет, никогда не пропускал дни голосования.
По состоянию на 10.00 на этом участке проголосовали более 80 человек.
В соседней аудитории, на участке № 3469 явка составила более 200 человек. Здесь в списках значится 581 избиратель.
Каждый проголосовавший получил браслет, по которому во многих магазинах сегодня предоставляются скидки.
Кроме того, в школе № 16 осуществляют прием фельдшер ЦБ Гульчачак Нуриева, специалист Управления Пенсионного фонда Тамара Насырова и специалист КУС Эльмира Байназарова. По словам Гульчачак Габдулловны, возможностью проконсультироваться по поводу состояния здоровья воспользовались двое пенсионеров.
Напомним, что люди, не имеющие возможности по состоянию здоровья прийти на участок, могут обратиться по телефонам избирательных участков с просьбой выехать к ним на дом. Также заявку могут оставить их родные непосредственно на участках. Сделать это нужно до 14.00.
Телефон УИК 2142 – 4-24-39, УИК 3469 – 7-10-40.
Фото: автор