Все новости
Общество
7 Сентября 2019, 19:00

7 сентября в Башкирии – «День тишины»

В Башкортостане наступил «День тишины». В республике с 00 часов 00 минут по местному времени и до окончания голосования запрещается любая агитационная деятельность, в том числе в средствах массовой информации.

Запрет касается и наглядной агитации, расположенной ближе 50 метров к избирательным участкам. Только избирательные комиссии разного уровня могут продолжать свою информационную работу, призывать избирателей прийти на выборы. Агитационные печатные материалы (листовки, плакаты и другие материалы), ранее размещенные в установленном законом порядке на зданиях и сооружениях, сохраняются в день голосования на прежних местах.
В Башкортостане 8 сентября, в Единый день голосования, пройдут 818 избирательных кампаний:
- выборы Главы республики, в которых примут участие восемь кандидатов;
- дополнительные выборы депутатов Госсобрания Башкирии шестого созыва по Солнечному одномандатному избирательному округу №9 (Октябрьский район Уфы) и Комсомольскому одномандатному избирательному округу №16 (Нефтекамск) – зарегистрировано восемь кандидатов,
- выборы депутатов представительных органов местного самоуправления, на которых замещается 7329 депутатских мандатов, зарегистрировано 14 978 кандидатов от различных партий.
ИА «Башинформ», Гульфия Акулова партий.
Фото: автора