Все новости
Общество
6 Сентября 2019, 19:55

В Ишимбае состоялся митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Его участниками стали учащиеся четвертого и пятого классов школы № 16, родители и преподаватели. Состоялось мероприятие в сквере воинов-интернационалистов.

В 2004 году первый яркий, солнечный день осени в Северной Осетии омрачился трагедией – в Беслане во время торжественной линейки террористы захватили школу. Двое суток они удерживали детей и взрослых в заложниках, а на третий день, во время штурма, расстреливали пытавшихся спастись людей.
В результате теракта погибли 334 человека, из них 186 детей.
– Ребята, вдумайтесь в эти цифры, это же семь классов! Мы очень надеемся, что, когда вы станете взрослыми, жизнь будет мирной, и подобные трагедии никогда не повторятся, – сказала завуч школы Светлана Аникеева.
Ребята выучили и рассказали стихи, посвященные жертвам Беслана, а классный руководитель 4б класса Роза Ахмадиярова добавила, что последние 15 лет занятия в школах Северной Осетии начинаются на три дня позже, так как с 1 по 3 сентября в республике являются траурными. Вместе с Осетией скорбит вся страна, люди вспоминают погибших в ходе терактов в Буденновске, Волгограде и других городах.
Участники митинга, по традиции, выпустили в небо белые шары и почтили память погибших минутой молчания.
Ранее во всех школах города и района прошли уроки, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
Фото автора