Все новости
Общество
17 Августа 2019, 14:37

К жителям Ишимбая обратились потомки солдатской матери Епистимии Степановой

К жителям Ишимбая с просьбой оказать помощь в сооружении главного храма Вооруженных сил Российской Федерации в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» обратились потомки солдатской Епистимии Степановой.

Епистимия Федоровна –жительница станицы Тимашевской Краснодарского края, проводившая на фронт в годы Великой Отечественной войны на фронт девятерых сыновей. Все они погибли на полях сражений. О биографии этой женщины написаны статьи и книги, а ее образ стал символом солдатской матери.
«Мы кланяемся в ноги всем матерям, отдавшим на алтарь Отечества самое дорогое своих детей, матерям, чьи дети проявили героизм и преданность Родине уже в мирное время, матерям, чьи дети выполняют свой воинский долг сегодня, – пишут члены семьи Епистимии Степановой. – В ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне воплощается в жизнь замысел по созданию духовного центра, объединяющего военнослужащих, ветеранов, молодежь и все общество вокруг патриотической идеи защиты Родины. Храмовый комплекс станет символом многовековой истории подвига Российского воинства во славу Отечества. Мы призываем Вас отдать дань уважения и памяти воинам, спасшим Отечество от порабощения и мир от коричневой чумы фашизма, внести добровольные пожертвования на счет специально созданного Благотворительного Фонда «Воскресение» ('fondvos@yandex.ru). Поучаствовать в проекте можно также отправив SMS-сообщением на короткий номер 3443 слово «Армия».
Фото: fb.ru/article