Все новости
Общество
15 Августа 2019, 15:00

Получившие облучение жители Башкирии могут претендовать на две недели дополнительного отдыха

В Башкирии жители, получившие дозу облучения при ликвидации радиационных аварий, могут претендовать на дополнительные две недели отдыха.

Соответствующий приказ Министерства семьи и социальной защиты населения Башкирии опубликован на официальном интернет-портале правовой информации республики.
Согласно документу, гражданам, подвергшимся радиационному облучению из-за техногенных аварий и катастроф, при испытаниях ядерного и термоядерного оружия, дополнительно предоставляется оплачиваемый отпуск длительностью 14 дней.
На дополнительный отпуск претендуют: получившие и перенесшие лучевую болезнь из-за воздействия радиации, ликвидаторы, инвалиды, получившие увечья из-за аварии на Чернобыльской АЭС, граждане, работавшие над объектом «Укрытие» в 1988-1990 годах, эвакуированные из зоны отчуждения и зоны отселения. Льготой могут воспользоваться и пострадавшие при аварии на «Маяке», испытатели ядерного и термоядерного оружия, а также жители населенных пунктов, оказавшихся в зоне воздействия радиации при испытаниях на Семипалатинском полигоне.
Подробный список приводится в документе Министерства семьи и социальной защиты населения Башкирии.
Читайте нас в