Все новости
Общество
12 Августа 2019, 16:33

Семья жителей Ишимбайского района активно помогает землякам

Супруги Фарит и Альфия Рахматулловы не раз помогали землякам и воспитанники местного детского дома. А в последнее время их помощь стала поистине масштабной.

Весной этого года Рахматулловы познакомились с Натальей и Константином Крепковыми из Московской области. Как оказалось, этих людей многое объединяет. Они решили совместно заняться благотворительностью. Супруги Крепковы в Москве и Московской области стали собирать благотворительный груз для жителей Ишимбайского района.
Сообщение с призывом о благотворительной акции «Помоги нуждающимся!» волонтеры распространяли через группы в соцсетях. Акции дали название. В итоге груза набралось на фургон «Газели». Чтобы удешевить доставку, груз из столицы России в Петровское доставил лично Фарит Арифуллаевич, сам сев за руль.
Привезенные вещи, а это и одежда и обувь, коляски, велосипеды, игрушки и т.п. безвозмездно распределялись не только среди многодетных и малоимущих семей села Петровского, но и среди жителей окрестных сёл и деревень.
Акция проходила целый месяц — с 4 марта по 6 апреля. Очень много вещей было отправлено в Урман-Бишкадакский детский приют «Надежда», так же волонтеры оказали помощь Ишимбайскому родильному отделению, привезя им много детских вещей для новорождённых.
Вторая отправка благотворительного груза в июне под лозунгом «Мир не без добрых людей» состоялась быстрее и легче. Был уже накоплен опыт, появились знакомства, через которые удалось выйти на благотворительные фонды.
Как говорят супруги Рахматулловы, вещи есть еще, остаётся лишь найти деньги на оплату доставки. Помощь в этом может оказать каждый желающий.
Наши земляки намерены провести очередную акцию, чтобы привезти вещи для школьников, помогая им собраться к началу учебного года.
Подробная информация на сайте «Благая земля» (blagozelo.ru).
Фото: из личного архива Фарита Рахматуллова