Все новости
Общество
8 Августа 2019, 14:44

Юные ишимбайцы овладевают навыками спецназовцев в загородном лагере

В детском оздоровительном лагере «Радуга», расположенном в деревне Арларово, отдыхают 29 детей из малоимущих и многодетных семей, а также подростки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Все они стали участниками смены спортивной и патриотической направленности «Юный спецназовец».

Ребята активно участвуют во всех мероприятиях, которые для них готовят пятеро вожатых, аниматоры и воспитатель. Сами они выступают инициаторами различных конкурсов и флеш-мобов.
Многие дети приезжают в «Радугу» уже не в первый раз. Им нравится в этом лагере окружающая живописная природа, доброе отношение педагогов и вожатых, шестиразовое питание, насыщенная различными событиями жизнь.
День юных спецназовцев начинается их день с зарядки. Иногда они совершают маршброски на гору или до деревни Сайраново. А в течение дня их ожидает масса интересных занятий – творческих и спортивных. Старшие воспитанники занимаются боксом и борьбой. Учатся на скорость умеют разбирать и собирать автомат Калашникова. Эти навыки им привили вожатые, которые много лет посвятили спорту. Дети помладше играют в подвижные игры, рисуют, танцуют и поют. Нередко ребята устраивают вылазки на природу, экскурсии на соседние горы.
21 день здорового образа жизни, дисциплины, расписания, вкусного, витаминизированного питания, постоянное внимание со стороны вожатых и воспитателя в сочетании с чистым воздухом, красотой окружающей природы позволят детям поправить здоровье, окрепнуть физически, обрести новых друзей и зарядиться энергией на весь предстоящий учебный год.

Фото: автора