Все новости
Общество
8 Августа 2019, 17:13

ОНФ призвал отремонтировать опасные детские площадки в Ишимбае

Эксперты Общероссийского народного фронта в Башкортостане провели мониторинг состояния детских площадок в городе Ишимбае. В ходе рейдов они выявили объекты, которые не отвечают критериям безопасности.

В частности, на улице Гагарина, 88 представители ОНФ обнаружили ржавую железную песочницу, заполненную грязным песком, вокруг песочницы вбиты металлические штыри.
Перечень проблемных адресов с рекомендацией принять меры по организации игровых зон, соответствующих современным требованиям, общественники направили в администрацию города.
«Вместо полноценной игровой площадки, стоят две непрезентабельные конструкции. Сложно представить, что здесь могут играть дети. На такую площадку их категорически нельзя подпускать. Торчащие железные фрагменты и содержимое песочницы представляют для детей большую опасность», — отметил эксперт ОНФ в Башкортостане Роман Насыров.
Во дворе дома на улице Бульварной, 25 другая проблема — стоит комплекс, состоящий из прогнивших досок. Аналогичная площадка была обнаружена на улице Машиностроителей, 138. После обращения активистов Народного фронта ее демонтировали, а новая пока так и не появилась.Во дворе дома по улице Революционной, 23а установлены железные качели, покрытые ржавчиной. Не соответствующие нормативам площадки также выявлены на улицах Революционной, 8а и Зеленой, 6.
«После осмотра ишимбайских дворов у нас сложилось впечатление, что организация детских игровых зон выпала из поля зрения. Мы повторно обратились в городскую администрацию с просьбой провести мониторинг детских площадок в Ишимбае и привести все детские игровые площадки в порядок», — подчеркнул Насыров.

Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ