Все новости
Общество
2 Августа 2019, 00:50

Ишимбайцам предлагают собрать «Рюкзак для друга» пострадавшим от наводнения в Иркутской области

Активисты Российского движения школьников из лицея № 12 призывают ишимбайцев присоединиться к благотворительной акции «Рюкзак для друга» по сбору школьных принадлежностей для ребят из города Тулун Иркутской области, пострадавшей от сильного наводнения.

Новые школьные принадлежности, например, набор ручек или карандашей, линейки, тетради, альбомы, пеналы, ранцы и рюкзаки будут приниматься 2 и 9 августа с 10.00 до 15.00 у центрального входа в лицей № 12.
Посылки с гуманитарным грузом, который собирают и в других городах республики и России, «Российские железные дороги» доставят в Тулун. Здесь их получит Всероссийский студенческий корпус спасателей, который помогает горожанам ликвидировать последствия наводнения.
Напомним, в конце июня сильные дожди в Приангарье привели к резкому подъему рек. В зону бедствия попали 110 населенных пунктов, было подтоплено более 10 тысяч жилых домов. Погибли 25 человек, семеро числятся пропавшими без вести. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Тулун и Нижнеудинск.

Фото: интернет.