Все новости
Общество
1 Августа 2019, 00:44

В Ишимбае осудили полицейского, получавшего взятки от директора ритуального салона

В Ишимбае суд вынес приговор бывшему сотруднику дежурной части отдела МВД России по Ишимбайскому району, который за взятки информировал о фактах смерти горожан руководителя ритуального салона.

Как установили сотрудники местного отдела следственного управления Следственного комитета России по РБ, полицейский, занимая должность оперативного дежурного, в течение трех лет, получая информацию о фактах смерти людей на территории Ишимбая, сообщал их адреса директору ритуального салона посредством смс-сообщений и мессенджера WhatsAрр. С каждого покойника он получал на свою банковскую карту 1 тысячу рублей. Общий доход обвиняемого за этот период составил 80 тысяч рублей.
Подсудимый частично признал вину в совершенном преступлении. Суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, а также штраф в размере 322 тысяч рублей. Кроме того экс-полицейскому запрещено занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.
Ранее за совершение аналогичных преступлений уже были осуждены четверо бывших сотрудников дежурной части отдела МВД России по Ишимбайскому району.

Фото: интернет.