Все новости
Общество
15 Июля 2019, 11:05

В Ишимбае волонтеры призвали жителей к чистоте

Волонтеры комитета по делам молодежи, активисты подростковых клубов разместили вдоль побережья Белой и Тайрука 200 табличек с призывами соблюдать чистоту.

Инициатором акции выступил житель города Евгений Никифоров.
– Я вырос в Ишимбае, и в моем детстве так много мусора вокруг не было. Мой сын и его ровесники, катаясь на велосипеде по городу, видят повсюду грязь. Мне бы хотелось, чтобы молодежь научилась убирать за собой, относилась к окружающей среде бережно, – говорит Евгений Петрович.
Организатор акции рассчитывает, что призывы к чистоте образумят тех, кто любит отдыхать на природе, но не привык убирать за собой. Он надеется, что его идею подхватят и другие жители города, республики, а городская администрация поддержит установкой урн и контейнеров в местах массового посещения, особенно вдоль реки Белой.
Действительно, несмотря на все субботники, проводимые горожанами с ранней весны, побережье обеих рек просто завалено мусором. Справедливости ради стоит заметить, что вдоль берега нет ни одного контейнера, что, впрочем, не дает право отдыхающим оставлять после себя стеклянные и пластиковые бутылки, упаковки от продуктов и пр.

Фото: автор.