Все новости
Общество
2 Июня 2019, 14:47

Учащиеся Башкирской гимназии-интерната № 2 Ишимбая провели благотворительную акцию, чтобы помочь своему товарищу

Деньги, собранные в результате сдачи макулатуры, пойдут на лечение ученика шестого класса БГИ № 2 Камиля Сулейманова.

Учащиеся и коллектив Башкирской гимназии-интерната № 2 им. А. Валиди организовали сбор макулатуры. Распространили информацию в соцсетях, подключили друзей, знакомых. Дело это нужное и постепенно вновь становящееся привычным, но в этом случае ребят увлекла не только экологическая составляющая акции. Вырученные средства от сдачи макулатуры станут посильным вкладом для лечения ученика шестого класса Камиля Сулейманова.
– Решение организовать сбор макулатуры мы приняли на совете старост, – говорят учащиеся гимназии Азалия Валиахметова и Гульдания Минигулова. – Было тяжело осознавать, что жизнерадостный, активный мальчик из нашей школы попал в такую ситуацию. На его лечение нужна большая сумма денег, в таких случаях очень важна помощь каждого.
В 2018 году Камилю поставили очень серьезные диагнозы: «аутоимунный гепатит высокой степени активности», «цирроз печени», «гепатацеллюлярная карцинома (рак печени) 4-й степени». Все это время подросток постоянно находится на контроле и лечении в Уфе и Москве. Постоянный прием дорогостоящих препаратов, затраты на лечение и дорогу – финансовые возможности семьи мальчика на исходе.
– Единственный путь к выздоровлению Камиля – трансплантация печени. У моего сына появился шанс на выздоровление и полноценную жизнь! – говорит мама мальчика Альбина Тагирова. – Совместимость Камиля и моей старшей дочери подтверждена. Специалисты клиники «Глобал Хоспитал» (Индия) готовы провести нам трансплантацию. Но для ее проведения необходимо собрать сумму в размере 40400 долларов (2 млн 706 тысяч 800 руб). Наш сын очень хочет выздороветь, вернуться в школу, гонять футбол со своими друзьями, как и прежде. Он очень любит лошадей, каждый день спрашивает, когда же он сможет поехать в деревню, чтобы ухаживать за лошадьми, кататься верхом. Камилек большой молодец, настрой у него боевой. Я очень надеюсь, что вместе мы сумеем преодолеть все трудности.
Мама мальчика очень надеется, что к моменту выписки из московской клиники, куда ее сын отправится в ближайшие дни на плановую госпитализацию, необходимая сумма будет собрана.
Реквизиты для оказания помощи Камилю:
5469 0600 2877 4211 – карта «Сбербанка» на имя Сулеймановой Кадрии Рустамовны (донор), карта привязана к номеру: 8-927-08-68-350;
5489 9933 5158 6875 – карта «Газпромбанка» на имя Тагировой Альбины Раилевны (мама).
Более подробную информацию можно получить на странице Альбины Тагировой в ВК: https://vk.com/id424578856.
Фото: https://vk.com/id424578856