Все новости
Общество
15 Апреля 2019, 13:12

Бесплатно – 20 каналов и спутниковая антенна

По поручению руководителя республики Радия Хабирова некоторым льготным категориям жителей Башкортостана компенсируют затраты на покупку приемников цифрового телевидения, а в зонах отсутствия цифрового телесигнала бесплатно установят спутниковые антенны.

Напомним, что с 3 июня в Башкирии отключат аналоговое вещание. В соответствии с федеральной целевой программой в России создается сеть цифрового эфирного (наземного) телевещания, обеспечивающая бесплатный доступ к 20 обязательным общедоступным телеканалам и трем радиоканалам.
Право на государственную поддержку на установку спутниковых приемников имеют жители, оказавшиеся вне зоны цифрового эфирного телевидения, зарегистрированные и проживающие на территории РБ, принадлежащие к двум льготным категориям – это пенсионеры, получающие федеральную доплату к пенсии, и малоимущие семьи с детьми, которым выплачивается ежемесячное пособие на ребенка.
На сегодняшний день на территории нашего муниципального района вне зоны цифрового эфирного телевидения находятся 19 населенных пунктов: Авангард, Асиялан, Искисяково, Ишимово, Кабясово, Калу-Айры, Кулгунино, Кызыл-Юлдуз, Лесное, Новониколаевка, Новосаитово, Осиповка, Подлесный, Ромадановка, Слободка, Старосаитово, Тимашевка, Торгаска, Ялтаран.
Вышеназванные льготники могут рассчитывать на бесплатную установку спутниковых антенн. Для этого им необходимо представить в администрацию своего сельского поселения: документ, удостоверяющий личность, справки о получении федеральной социальной доплаты к пенсии или ежемесячного пособия на ребенка (для малоимущих семей с детьми), а
также о регистрации заявителя и членов его семьи по месту жительства.
Ишимбайцы, проживающие в зоне охвата цифровым ТВ и относящиеся к этим двум льготным категориям населения, имеют право на компенсацию при покупке цифровых приставок стоимостью до 1000 рублей. Для этого нужно собрать тот же пакет документов и принести его в отделение МФЦ (улица Гагарина, 1) вместе с кассовым чеком на покупку приставки для цифрового ТВ, копию технического паспорта к ней, реквизиты банковского счета, на который впоследствии им будет перечислена компенсация. Обязательное условие – приставка должна быть приобретена после 30 января 2019 года.
Фото: Олег Яровиков