Все новости
Общество
14 Апреля 2019, 20:19

В Башкирии примут закон о любительской рыбалке

На пленарном заседании Госсобрания Башкирии депутаты рассмотрят изменения в республиканский закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». В пресс-службе парламента Башкирии пояснили, что законопроект, с одной стороны, закрепляет право граждан на свободную и бесплатную любительскую рыбалку на водоемах общего пользования, с другой — устанавливает ограничения в сфере любительского рыболовства, определяет разрешенные средства любительской рыбалки и недопустимые ее методы.

«Закрепляется право рыболовов-любителей на добытую рыбу и устанавливаются меры, направленные на борьбу с браконьерством, когда варварски уничтожается рыба и другие виды фауны в наших водоемах. Запрещается любительская рыбалка с помощью сетей, взрывчатых, химических веществ, электротока, аквалангов, электронных средств обнаружения рыбы», — пояснил председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев.
По мнению спикера парламента, для республики вопрос особенно актуален. Водохранилища и богатые биоресурсами реки Южного Урала притягивают жителей не только Башкортостана, но и соседних регионов.
Фото: ИА «Башинформ»