Все новости
Общество
13 Апреля 2019, 19:04

В Ишимбайском районе жители выступают против торговли алкогольным суррогатом

Продажа суррогатного алкоголя, бродячие собаки, заброшенные здания, тарифы на вывоз мусора, капитальный ремонт подъездов, состояние дорог – эти и многие другие вопросы обсудили на сходе граждан жители села Новоаптиково.

Во время общего собрания сельчане назвали поименно имена своих земляков, которые спаивают не только новоаптиковцев, но и жителей соседних сел и деревень уже не один десяток лет. Некоторые из них попадались на контрольных закупках, подвергались штрафам, но свое черное дело не бросили. Жители села также сообщили, что в местном киоск незаконно продают алкоголь. Глава администрации муниципального района Азамат Абдрахманов дал соответствующим службам поручение разобраться в этих вопросах.


Еще одна проблема, волнующая новоаптиковцев, вывоз твердых коммунальных отходов. Так они недоумевают, почему в деревнях, где ранее отходы не вывозились, плата составляет 35 рублей с человека в месяц, а в этом селе – 70 рублей. Руководитель отдела региональных представителей «ЭКО-Сити» Раушан Кадыров пояснил, что в деревнях, где установлен тариф 35 рублей, вывоз мусора осуществляется один раз в месяц, во всех остальных – в два раза чаще. Также он ответил на вопросы, связанные с ошибками в начислениях на вывоз ТКО.


Не хотят мириться новоаптиковцы и с плачевным состоянием местного стадиона, на ремонт которого в свое время выделили около двух миллионов рублей. Азамат Абдрахманов пообещал разобраться в этом вопросе.


Также во время собрания жители села озвучили проблемы бродячих собак, заброшенных зданий, капитального ремонта подъездов, состояние дорог и др.


Подробнее об итогах схода граждан в Новоаптиково читайте в одном из ближайших номеров «Восхода».


Фото: автор