Все новости
Общество
26 Марта 2019, 22:02

Новорожденным медвежатам в уфимском вольере выбрали имена

Уфимцы выбрали имена для медвежат, родившихся в вольерном хозяйстве предприятия «Горзеленхоз».

Как сообщало ранее агентство «Башинформ», придумать имена двум маленьким медведицам, родившимся в вольерном хозяйстве, предложил глава администрации Уфы Ульфат Мустафин. Свои варианты имен желающие отправляли в официальные группы столичной администрации в социальных сетях. В общей сложности для маленьких медвежат было предложено более 100 имен. При этом самыми популярными стали Марта и Умка.
Малышам, которые родились у медведицы Маши, сейчас исполнилось три месяца. Их вес превышает четыре килограмма.
Как сообщили в пресс-службе администрации Уфы, медвежата находятся в специальном помещении с тепловой пушкой — импровизированных «яслях». Аппетит у медвежат хороший, каждые два часа их кормят молоком. Позже рацион дополнят каши.
Ежегодно в городском вольерном хозяйстве предприятия «Горзеленхоз» рождается в среднем четыре-пять медвежат. Они пользуются большой популярностью. Уфимских медвежат охотно берут в цирки и зоопарки по всей стране. Специалисты объясняют такую востребованность тем, что эти медведи рождаются в неволе более чем в третьем поколении и воспринимают людей лояльно, а значит, хорошо поддаются дрессировке.