Все новости
Общество
15 Марта 2019, 23:00

В Ишимбае волонтеры спасли жизнь собаке, попавшей под колеса автомобиля

Молодого пса сбила машина месяц назад в с. Петровское. Он несколько часов пролежал в сугробе вдоль дороги до тех пор, пока о нем не узнали волонтеры Ишимбайской группы «Четыре лапы». На их клич оперативно помощью транспортом откликнулись Виктория Буляшева с мужем, которые забрали к себе пострадавшую собаку.

Когда животное отвезли на прием в ветклинику г. Стерлитамака, оказалось, что у него перелом позвоночника, но спинной мозг сохранен. Чтобы пес встал на ноги, нужна была срочная операция, которую делают только в таких городах как Москва и С-Петербург.
В итоге Хели (так назвали собаку) нашел поддержку и доброе сердце в лице Виктории Ульянченковой. К сожалению, по приезду собаки в Москву врачи вынесли вердикт, что пес ходить не будет, но ему сделали сложную операцию по стабилизации позвоночника (вставили пластину). В дальнейшем песику можно будет развить спинальную ходьбу или приобрести коляску. В этом случае ему нужно будет искать смелых и очень заботливых хозяев.
Сегодня пес проходит непростой период реабилитации в стационаре при клинике. Волонтеры просят помощи и финансового содействия всех неравнодушных людей, потому что Хели ежедневно требуются капельницы, сдача анализов для коррекции лечения, а также обработки, а ветеринарные услуги в Москве стоят гораздо дороже, чем в нашем городе.
Всем готовым поддержать пострадавшего четвероногого, проходящего лечение и реабилитацию в Москве, сообщаем куда можно перечислять средства: карта Сбербанка: 639002069008052076 (Екатерина Сергеевна И. - ишимбайский куратор группы «Четыре лапы») с пометкой "для Хели". Важен каждый рубль!