Все новости
Экономика
27 Ноября 2020, 17:48

АО «Транснефть – Урал» продолжает повышать надежность своих нефтепроводов

АО «Транснефть – Урал» продолжает работать над повышением надежности своих нефтепроводов. Недавно предприятие произвело замену подводного перехода магистрального нефтепровода Усть-Балык – Уфа – Курган – Альметьевск (МН УБКУА) через реку Кармасан в Благоварском районе Башкортостана.

Протяженность замененного участка трубопровода – 358 метров, 222 из них находятся под водой. Гидроиспытания нового подводного перехода трубопровода продемонстрировали отсутствие дефектов.

Немаловажно и то, что в ходе работ на водном объекте, проведенных в соответствии с программой технического перевооружения и реконструкции АО «Транснефть – Урал», соблюдены все соответствующие экологические нормы. Также специалисты произвели восстановление грунта и берегоукрепление на площади 1 тыс. квадратных метров, обустроили постоянный переезд с монтажом комплекта предупредительных знаков. Установлено ограждение узла запорной арматуры и комплекс технических средств оповещения, включая видеокамеры и периметральную систему охранной сигнализации.

Отметим, что работы проведены с целью поддержания высокого уровня надежности эксплуатации магистрального нефтепровода УБКУА, являющегося одним из крупнейших в России – как по протяженности, так и по объемам перекачиваемой нефти.
Читайте нас в